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lundi 14 mars 2011

Les lasagnes imparfaites

Comme chacun sait, les lasagnes, normalement, ça se prépare, ça se mitonne, ça se travaille
O comme j'aime cette cuisine patiente et travaillée, les goûts sont développés, les gestes ancestraux guident vers les plus fines saveurs.... oui  mais bon, on n'a pas toujours le temps. Alors voici ma recette de lasagnes imparfaites!!! mais bien plus rapide

Préparation: 30 à 45mn

Cuisson: comme sur le paquet de lasagnes PRECUITES que vous avez acheté

Ingrédients ('tention les yeux je vous avais prévenu!)
indispensables
  • viande hachée (boeuf)
  • Lasagnes précuites (sinon faut les tremper dans de l'eau chaude5à 7mn)
  • Tomates pelés ou concassées en boite
  • Lait
  • beurre
  • Farine
  • Fromage rapé et/ou parmesan
Facultatifs:
  • herbes, oignons
  • une 2eme viande hachée

Pour moi, le summum de la recette rapide c'est Pas trop de plats/casserole etc et pas trop de vaisselle, enfin, pas toute la matinée aux fourneaux!

Tout d'abord allumer le four

Faire revenir la viande et les oignons  dans un peu de beurre et d'huile, ajouter la boite de tomates  concassées. Laisser réduire. Ajouter 1 sucre, des herbes perso je mets du curcuma. Le plus dur est là, REDUIRE, au bout de 2Omn, jeter quelques cuillères de  "jus", et ajouter 3 CàS de Farine que vous tamisez au dessus de votre sauteuse directement, et ce pour éviter d'avoir trop de liquide et donc d'attendre que la sauce tomate ne réduise comme elle le devrait, normalement!
Pendant ce temps, faites une béchamel pas trop épaisse. Si vous la ratez, prenez 3CS de fécule (maizena etc) et 4CS d'eau, mélanger et verser dans votre ratage!
Huilez un plat à gratin
Quand votre sauce vous parait sympa (sinon jetez du liquide ou gardez pour d'autres utilisations), placez une fine couche de béchamel dans votre plat, puis les plaques de lasagnes, puis la sauce+viande, enfin le fromage rapé, on recommence au moins 2 fois. On fini, si on peut, par une fine couche de béchamel enduite de parmesan (ou de fromage râpé)
conseil: alternez le sens de placement des plaques de lasagnes

Enfournez
degustez


Plat pour 4 gourmands avec 1/2 paquet de lasagnes, 400g de viande, la béchamel, là jene sais pas, je fais toujours au hasard.

Vaisselle après préparation : 1 sauteuse, 1 casserole, 2 cuillères en bois, une petite passoire, 2 cuillères à soupe....

Elle vous tente ma recette? vous en voulez d'autres?

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