O comme j'aime cette cuisine patiente et travaillée, les goûts sont développés, les gestes ancestraux guident vers les plus fines saveurs.... oui mais bon, on n'a pas toujours le temps. Alors voici ma recette de lasagnes imparfaites!!! mais bien plus rapide
Préparation: 30 à 45mn
Cuisson: comme sur le paquet de lasagnes PRECUITES que vous avez acheté
Ingrédients ('tention les yeux je vous avais prévenu!)
indispensables
- viande hachée (boeuf)
- Lasagnes précuites (sinon faut les tremper dans de l'eau chaude5à 7mn)
- Tomates pelés ou concassées en boite
- Lait
- beurre
- Farine
- Fromage rapé et/ou parmesan
- herbes, oignons
- une 2eme viande hachée
Pour moi, le summum de la recette rapide c'est Pas trop de plats/casserole etc et pas trop de vaisselle, enfin, pas toute la matinée aux fourneaux!
Tout d'abord allumer le four
Faire revenir la viande et les oignons dans un peu de beurre et d'huile, ajouter la boite de tomates concassées. Laisser réduire. Ajouter 1 sucre, des herbes perso je mets du curcuma. Le plus dur est là, REDUIRE, au bout de 2Omn, jeter quelques cuillères de "jus", et ajouter 3 CàS de Farine que vous tamisez au dessus de votre sauteuse directement, et ce pour éviter d'avoir trop de liquide et donc d'attendre que la sauce tomate ne réduise comme elle le devrait, normalement!
Pendant ce temps, faites une béchamel pas trop épaisse. Si vous la ratez, prenez 3CS de fécule (maizena etc) et 4CS d'eau, mélanger et verser dans votre ratage!
Huilez un plat à gratin
Quand votre sauce vous parait sympa (sinon jetez du liquide ou gardez pour d'autres utilisations), placez une fine couche de béchamel dans votre plat, puis les plaques de lasagnes, puis la sauce+viande, enfin le fromage rapé, on recommence au moins 2 fois. On fini, si on peut, par une fine couche de béchamel enduite de parmesan (ou de fromage râpé)
conseil: alternez le sens de placement des plaques de lasagnes
Enfournez
degustez
Plat pour 4 gourmands avec 1/2 paquet de lasagnes, 400g de viande, la béchamel, là jene sais pas, je fais toujours au hasard.
Vaisselle après préparation : 1 sauteuse, 1 casserole, 2 cuillères en bois, une petite passoire, 2 cuillères à soupe....
Elle vous tente ma recette? vous en voulez d'autres?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire